제목
국가
영국
도시
london
분야
유학
제목
AA School_Architecture and Urbanism MArch(DRL)과정 준비중입니다.
회사정보
회사명
영국
웹사이트
상세정보

저는 한국에서 5년제 건축 대학을 졸업후 유학준비를 하여, 
AA School DRL과정 Conditional Offer를 받고 서류 및 비자 준비를 하고 있습니다. 

준비하는 과정에서 궁금한 것이 있어 유학 선배님들께 도움을 청하고자 합니다.. 

1. 입학 후 코스 과정이 전반적으로 어떠한지, 

2. 졸업 후 영국이나 유럽, 미국에서 취업하여 실무경력을 쌓을 수 있는 가능성과 방법은 어떠한지, (혹시 이 과정을 수료함으로써 어려움이 있는지요..) 

3.  영국 건축사 자격증(RIBA)을 따는 방법이 어떠한지 궁금합니다. 제가 알아본 바로는 대학교 과정을 들어야 PART1/2/3 과정 중 PART1을 받을 수  있다고 들었는데 혹시 대학원 과정만 다니면서 PART1을 따로 딸 수 있는 방법이 없나요? 요즘은 어떤 구조로 되어 있는지요.. 

AA School에서 먼저 공부를 하고 계시거나 졸업을 하신 분들이 계시다면 도움을 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

ㅎㅅㄹ님의 댓글

ㅎㅅㄹ
안녕하세요 저는 2020년에 석사과정 지원할 예정인데..포트폴리오를 어떻게 준비해야 될지 모르겠어서요..ㅠㅠ 어떤식으로 준비하셨는지 알려주실수 없을까요? 막막하네요..저도 컨디셔널 받으면 회사 관두고 바로 영어에 올인하려는..
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved