제목
국가
일본
도시
간사이
분야
유학
제목
건축유학결정했는데요
회사정보
회사명
일본
웹사이트
상세정보
많은고민을하다가 결정하게됐습니다.
저는 현지 취업까지 생각하고 유학을 가려는데요
간사이지방에 취업을 목표로 두고있습니다.
저는 지금 일본어 완전초급인데요
집에서 짬짬이 독학하고있고 시작한지도 얼마되지않았습니다.
제가 내년에 그래도 어느정도는 돈을 모으고(보태고) 현지를 가고싶은데
군대를다녀온나이라 또 여유부리고 싶진 않거든요ㅠ 일본어 공부와 eju에다가 토플까지 준비해야하는데
넉넉잡아서 입학까지 3년은 잡아야 할까요..???
+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

던프님의 댓글

던프
너무 진심어린 조언 감사합니다~. 경험자 분이신 것 같아서 힘이나네요. 감사합니다!!
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved