제목
국가
미국
도시
NY
분야
유학
제목
유학원 비용
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

미술 대학을 편입으로 준비하고 있는 중입니다

되도록이면 부모님 손을 빌리고 싶지 않은데 유학원비용부터가 참 만만찮네요... ㅠㅠ

몇달을 회사다니다 짬내서 상담받고 고민하다 유학원 등록을 이제 하려는데 왠걸 상담받았을때랑 메일로 전달받은 수속비용이 다르네요...
일이십만원이라도 아끼고 싶은데 이걸 어떻게해야할지 참..

혼자 준비를 하려자니 뭔가 잘못해서 미끄러질거 같구.. 포트폴리오에 에세이에.. 회사다니면서 하기엔 힘들 것 같아서요

등록하려는 유학원이 다른곳들보다 친절해서 하려했는데 전달해준 비용부터 다르니 이걸 믿고 진행해야할지;;
괜히 다르다고 말했다가 진행하는데 껄끄러워지는게 아닌지.... 

여러분들은 어떻게하시겠어요..? 조언부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

민디님의 댓글

민디
가능하면 유학원 통하지 마세요~. 보통 직접 컨택했을때 장학금이나 입학조건이 더 좋은 경우가 많아요. 유학원 비용도 무시 못하고요

KANKA님의 댓글

KANKA
유학원은 상담한 번 받아보는 정도로 하고 가능한 선배나 해당학교 다니는 사람에게 연락해 보는게 낫다 봄
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved