제목
국가
미국
도시
NY
분야
유학
제목
FIT, PRATT 토플과 어플라이 관련 질문입니당 ><
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

안녕하세요 ~

FIT관련 질문 몇개 드려볼게요 ㅠㅠ

1. FIT는 토플 1점이라도 모자르면 바로 아웃인가요?

토플 좀 미달이어도 합격한 사례는 없나요?

2. FIT 2019 끝난걸로 아는데, 학교 정식 홈페이지 가보면 몇몇 학과는

아직도 학생 어플라이 가능 하던데 그거 왜그런건가요?

3. 올해 지원해서 탈락되면 그 다음해에 지원할수 없다는 선생님 글을 봤는데 진짠가요??

그럼 만약에 탈락되면 2년 기다려야되는건가요?? (제가 가고싶은 과는 1년중 가을학기 1번만 받아서요..)

정말 충격이네요... 아트앤조 합격생 수기중에 토플때문에 불합격 됬다가 다시 지원해서 붙은학생 있던데요... 포폴 다시 준비 하지 않구.

4. PRATT 편입하면 몇학년으로 들어갈수 있나요 (4년제 편입, 본인은 전문대 졸 비슷한 디자인계열 졸, 실무경력 있음)

5. PRATT 편입 포트폴리오는 파인아트없으면 절대탈락인가요? 실무쪽 포폴은 많은데, 파인아트는 없어서요;

답변 부탁드려봅니다.

좋은하루되세요 ^^

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

쫌아는선님의 댓글

쫌아는선
안녕하세요 ~

FIT관련 질문 몇개 드려볼게요 ㅠㅠ

1. FIT는 토플 1점이라도 모자르면 바로 아웃인가요?

토플 좀 미달이어도 합격한 사례는 없나요?

없습니다. 1점이라도 모자르시면 안된답니다.

2. FIT 2012 가을학기 끝난걸로 아는데, 학교 정식 홈페이지 가보면 몇몇 학과는

아직도 학생 어플라이 가능 하던데 그거 왜그런건가요?

비 인기과목 즉 인원이 다 차지않은 비인기과목이라면 그럴 수있습니다.

하지만 한국인들이 가는 패션과정들은 대부분 자리가 없다고 생각하셔야 해요

3. 올해 지원해서 탈락되면 그 다음해에 지원할수 없다는 선생님 글을 봤는데 진짠가요??

포트폴리오지원이 안되었습니다 .한번 떨어지고 나면

다만 떨어졌을 경우 대부분 성적때문에 떨어지는 경우가 많은데 성적때문에 떨어졌을 경우

다시 지원해도 성적때문에 안될테니 계속지원해도 떨어진다는 의미입니다.

다만 성적은 무지 좋으나 포트폴리오때문에 (미제출)같은 경우에는 가능성이 있긴하죠

그럼 만약에 탈락되면 2년 기다려야되는건가요?? (제가 가고싶은 과는 1년중 가을학기 1번만 받아서요..)

정말 충격이네요... 아트앤조 합격생 수기중에 토플때문에 불합격 됬다가 다시 지원해서 붙은학생 있던데요... 포폴 다시 준비 하지 않구.

있습니다.

4. PRATT 편입하면 몇학년으로 들어갈수 있나요 (4년제 편입, 본인은 전문대 졸 비슷한 디자인계열 졸, 실무경력 있음)

2년으로 지원하실 수있을듯합니다.

5. PRATT 편입 포트폴리오는 파인아트없으면 절대탈락인가요? 실무쪽 포폴은 많은데, 파인아트는 없어서요;

원체 패션쪽으로는 이쪽이 편입지원자가 없어서 지원하시게 되면 저 또한 메일을 보내서 다시 알아봐야 합니다.

플랫은 다니다가 다른학교로는 편입해도 다른학교에서 이 학교로 편입한 예를 본적이 없거던요...ㅠ.ㅜ

답변 부탁드려봅니다.

좋은하루되세요 ^^
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved