제목
국가
영국
도시
london
분야
패션
제목
골드스미스 MA
회사정보
회사명
영국
웹사이트
상세정보

안녕하세요. 

현재 잉글랜드 소재 대학에서 2018년 9월부터 프리마스터를 듣고 있습니다

인서울 4년제 패션디자인 전공했어요 2018 8월에 졸업했고요.

학사 때 학점이 2점 후반대라 어디가서 성적표를 내밀 수준이 아니라서...프리마스터에서 학점 회복 예정 중 입니다.

2019 9월 입학 MA지원 예정이구요. 아이엘츠는 영국 오기전에 오버롤 6점 보유 중입니다.

전공은 학사때랑 다르게 디자인은 아니고 패션 리테일 쪽에 관심이 많아 패션 마케팅, 바잉 혹은 브랜드 매니지먼트 쪽을 

생각 중입니다. 

다름아니라 제가 컨설팅 하는 분께 영국 오기 전 1.마랑고니 런던 2. LCF 3. 웨스트민스터 순으로 

지원 예정 대학 순위를 추천받고 왔어요.

하지만 혼자 알아보니 골드스미스도 전반적인 학교 랭킹 순위가 높을 뿐더러 

런던 대학 소속 대학이더군요. 

골드 스미스 럭셔리 브랜드 매니지 먼트 전공이 꽤 괜찮고 커리큘럼도 제가 배우고 싶은 쪽과 밀접하게 

구성되어 있어서 고려하고 있는데

여기서 가장 문제인 GPA가 합격 여부에 많은 작용을 하나요?

그리고 requirements 리스트에는 추천서 항목이 없던데 맞는걸까요?

골드 스미스 디자인이나 매니지 먼트 졸업생 분이나 재학생 분들의 조언이 너무 필요해요...

졸업 후 현지 혹은 미국 영주권자라 미국 취업을 생각 중인데 멀리 보게 되면 어느 학교에 집중해서 

준비를 하는 것이 좋을까요?

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

미리미리님의 댓글

미리미리
저도 약간 비슷한 준비중인데, 이메일 알려주실 수 있나요? 내용 공유하고 샢어서요

versini님의 댓글

versini
국내 인지도로는 골드스미스가 낫지 않을까?
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved