제목
국가
영국
도시
런던
분야
생활&거래
제목
디자인 석사 학교정보 책, Masterclass Industrial Design
회사명
영국
웹사이트
상세정보

이번에 제가 디자인으로 석사를 진학하게 되면서 
많이 유용했던 책 2권을 판매하려고 해요.

유학원없이 준비하면서 
지방에서 혼자서 학교알아보기 힘들었기도 해서, 
이 책으로  세계적으로 유명한 디자인 학교들 여럿 찾아보면서 정보 알아가는데 도움이 많이 되었습니다.
유학원에서는 대부분 영국 미국학교 중심으로만 정보를 알려주거든요...
다른나라 문의했었는데 모른다거나 아님 추가요금을 더 내야한다거나
확실치 않은 정보를 주기도 하구요.

저처럼 혼자 독학으로 유학원없이 석사 유학 준비하시거나, 
디자인으로 유명한 학교 알고 싶은 경우에
이 책 많이 도움되리라 생각합니다. 

미국, 영국 뿐만 아니라 아시아, 유럽쪽도 있어서 관심있으신 나라에 찾아볼 수 있을 거에요.. 
(저는 참고로 유럽 지역만 지원했어서...) 

저는 이책 한국에 없어서 아마존으로 직구해서 되게 비싸게 주고 샀는데요 
연식은 2012~2014년인데, 최신 정보는 해당학교에 웹사이트로 연결해서 알곤 했습니다. 
엄청나게 최신정보는 아니지만 오래된 정보도 아니구요, 
학교에서 원하는 것들, 학생들 작품들로 내가 학교에 어울리는지 등을 파악할 수 있구요.. 
저는 정말로 여러모로 도움되었습니다.

이제 저는 곧 출국하게 되어 제가 소장하는 것보다 
유학 준비하시는데 도움되는 분들께 가져가시는게 
더 도움 될거라고 생각들어서 판매하게 되었습니다. 

사용감은 거의 없는데, 몇 군데에만 형광펜 표시있는곳 있는데 
더 사진 원하시면 보내드립니다.

권당 4만원넘게 + 약 2만원의 해외배송비까지 냈었어요. 
권당 2만 7천원씩 판매합니다. 착불이구요. 

초록색 책은 산업디자인(Industrial Design)편이구요 
빨간색책은 시각디자인(Graphic Design)편입니다.(판매완료)

구입하실 분은 댓글 로 연락주시면 감사하겠습니다~

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

우리수님의 댓글

우리수
구매관심 있는데, 한국에 계신건지 영국에 계신건지....

붐님의 댓글

곧 나가는데, 1월 중엔 한국입니다. 메일주시면 확인할게요 ljwo0012@naver.com
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved