제목
국가
일본
도시
Tokyo
분야
유학
제목
무사시노 미술대학 입시 질문드려요
회사정보
회사명
일본
웹사이트
상세정보

한국에서 디자인대학 입학한 후 자퇴하고, 여러 고민끝에 미대중 무사시노 미술대학을 희망하는데 과는 공예공업 디자인과 건축학중 지원 할 예정입니다. 일본어 실력은 일본드라마나 애니메이션,뉴스도 자막없이 보고 이해 가능한 정도고 회화도 일본에서 살 정도는 구사합니다..다만 한자가 너무 안됩니다ㅜㅜㅜ eju를 청해로 점수를 채우기엔 총점에 문제가 있을꺼 같아 독해파트를 포기할 수도 없고 고민입니다ㅜㅜㅜ jlpt 3급 시험경험 있는데 듣기는 만점이였으나 한자파트에서 과락이여서 불합했습니다ㅜㅜㅜ일단 내년 입시를 준비하고 있는데 가능할까요,,? 그리고 jlpt 2급과 eju중 선택 가능하던데 어느게 더 쉬울까요..? 실기는 미술학원 다니고 있고 1년 3개월 정도 준비 했습니다!_!

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

퍼옴님의 댓글

퍼옴
2급 선택 가능하면 2급으로 가세요... EJU보다 쉽고 나중에 인정되는 자격이니까요
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved