제목
국가
미국
도시
LA
분야
유학
제목
UCLA Extension certificate 과정에 대해 아시는분 계실까요
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

지인이 UCLA Extension 과정에 대해서 얘기해줘서 검색해보고있는데, 정보가 별로 없네요

제가 아는 extension은 어학코스만 있는 줄알았는데 생각보다 무지 다양하더군요

인테리어 디자인을 배워보고 싶단 생각을 오래전부터 했던터라, 지인에게 말했더니  UCLA Extension에 해당 과정이 있는데 생각보다 깊게 가르쳐 준다네요

제 전공은 관련없는 쪽이고 지금 하는 일도 건설회사이긴한데 플랜트 쪽이어서 전혀 관련이 없어요.

혹시 이 과정에대해서 아시는분 계실까요 ?

foundation level 이 1년6개월정도 코스이던데, 이 코스 들으면 현지에서 취업 등이 가능할지 궁금합니다.

33살 싱글.. 인데 지금 듣기엔 너무 늦은 감이 있는걸까요 ?

이 코스 수료 후에 대학 편입도하는 것같던데.. master 코스도 따로 있더라고요..

혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

미준모님의 댓글

미준모
자세히는 모르지만 일종의 자격증관련 과정으로 기간도 일년짜리부터 2년 등 다양합니다. 이과정을 수료하면 보통 1년의 opt기간이 주어지고 이 기간동안 취업을 하면 취업이민을 바라볼 수 있지만 요즘 상황에선 쉽지 않습니다. 한국에서 대학을 졸업했다면 이 과정과는 상관없이 다른 대학교로의 편입이나 학사편입도 얼마든지 가능하죠.

오리엔트특급님의 댓글

오리엔트특급
크게 인정해주는 프로그램은 아니고 직장인 지식/기술보충과정으로 보시면 됩니다.

정규코스보다는 싸고 아무나 들어가는 프로그램이고요. 취업하시려면 제대로 학사나 석사하시는 것이 낫습니다.

그래도 열씸히 하시는 분중에 UCLA ext. program에서 밤에 공부하고 낮에 관련 직장 다니시는 분도 있다고는 들었습니다.
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved