제목
국가
일본
도시
도쿄
분야
유학
제목
일본으로 시각디자인 유학을 간다면....
회사정보
회사명
일본
웹사이트
상세정보

시각디자인과에 재학중인학생입니다.

일본유학을생각하고있습니다.

졸업을하고 갈 생각인데 늦은게 아닌가 걱정이됩니다.

개강하면 일본어학원도 다닐생각입니다 .

그다지유복한 가정이아니기때문에 유학자금을 제가 마련해야하는데요 ,

일본유학에 지식이없습니다.

대충 지식N을 봐도 뭐가뭔지모르겠는데요 ㅠ

아무래도

4학년 대학과정을 수료하고 일본으로 넘어갈 생각이라서

대학교 보단 전문대가 나을듯싶은데요

의견을 좀 묻고싶네요 ~

그리고 제가졸업을하고 가는게 나을지

아님 , 재학중에 대학졸업장을 포기하고 가는게 나을지 너무 고민이

되네요 ㅠ

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

osak님의 댓글

osak
제 생각에는 한국 학교를 졸업하고 가시는게 나은듯
아직 한국은 졸업장을 우선으로 하니까여...

일본에 가셔서는 전문학교로 진학하셔도 되겠고
유명한 디자인 전문학교 많이 있으니까여...

그전에 어학연수 1년정도는 하셔야 하시고여...
일본에 실력에 따라서 1년하고 전문학교 진학이 가능한 사람도 있고 불가능한 사람도 있습니다.

일본어학교 학비는 1년 평균 70~80만엔
디자인전문학교는 학비는 1년평균 130~150만엔(다자인 학교는 학비가 비쌉니다.)
한달 방세는 6만엔정도 ? (편차가 심하니 참고만)

뭐 주관적인 의견이니 틀린부분은 잡아주세여
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved