제목
국가
미국
도시
NY
분야
생활&거래
제목
방 구하고 있어요
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

학교가 되서, 일단 도착 전에 방 구하고 있는데요. 한가지 헷갈리는게 보통 룸메이트'란 뜻이 한국과 다른 의미인가요? 게시물들 찾아보면 다른 의미인듯 해서요

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

Visiter님의 댓글

Visiter
저도 여기에서 한가지 초기에 착각한 부분이 바로 룸메이트라는 단어를 잘못 이해해서, 엄청난 시행착오를 겪었다는 것입니다. .ㅠ.ㅠ.
저는 호주에서 2년 정도 연수를 했고, 호주에서는 룸메이트라는 뜻이 좀 다른 뜻입니다.
호주는 자취를 보통 "쉐어"라는 용어를 사용하고, 1인1실을 독방이라고 하고 2인1실을 보통 룸메이트라고 합니다.
즉, 룸메이트는 방 1개에 침대를 2개가 있고, 다른 사람과 같이 사용하는 것을 의미합니다.
그래서, 미국에서 자취를 할 경우, 룸메이트라고 하니, 저는 2인1실로 다른 사람과 함께 방을 사용하는 것으로 이해를 했습니다.
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved