제목
국가
미국
도시
NY
분야
유학
제목
건축전공자인데 미국으로 시각커뮤니케이션 유학 중비중 ㅡㅡ;;
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

시각디자인(커뮤니케이션디자인) 쪽으로 대학원 유학을 가고 싶은데요

제가 학부에서 전공한게 건축쪽이라서 포폴을 어떻게 해야할지를 잘 모르겠어요..

비전공자에 대한 가로막은 뭐 없다지만 일단 포폴에서 가로막혀서,ㅠㅠㅠ

가고자 하는 대학원은 Pratt입니다.

학부를 졸업하면서 만들었던 건축포폴을 가지고 지원을 할 수 있는건가요??

아님 시각디자인쪽에 맞는 포폴을 새로 만들어야 될까요?!ㅠㅠㅠ

아 그리고, 지원하고자 하는 전공에 대한 커리어가 필요한지도 알려주세요.

비단 pratt 뿐아니라 sva, parsons, risd... 국내대학원들은 어떤지도 알고 싶습니다.

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

VM님의 댓글

VM
100퍼 시각포폴은 그렇지만, 반반정도 구성하는건 나름 특이하게 어필하지 않을까요 (프랫 졸업자임)
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved