제목
국가
미국
도시
샌프란시스코
분야
유학
제목
AAU대학에들어가고싶은데요 고민이 있습니다
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

이번에 스무살되는 여학생입니다

유학에 대해 아무것도 모르지만 맨땅에 헤딩식으로 여기에 글올려보는데요 ㅠㅠ

저는 애니메이션학부를 나와서 픽사에 입사하는 꿈을

갖고있습니다 

그래서 이것저것찾아보다가 AAU대학을 찾아서 살펴보니 픽사,디즈니,드림웍스에서 일하는사람을 만날수도있고 인턴으로 들어갈수도 있어서 기회가 많다고 생각했는데 이 사이트 들아와서 보니 실정을 알수있더라구요 ㅠㅠ

다른학교보다 입학이 쉬운만큼 졸업률이 낮고 낮은이유는 졸업이어려운이유도 있겠지만 미술쌩판모르고왔다가 못따라가서 중도포기하거나 뭐 그런경우더라그요 ㅠㅠㅜㅜㅜ

저는 미술대학을 준비까지했고 예술대학계열 학과에 입학을 할 예정인데 애니매이션학과는 아닙니다 

그래서 AAU를 가고싶다고 생각했는데..

근데 학비가 엄청나더라고요 ㅠㅠ 이천만원 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그것만들겠습니까 이것저것더하니 3600만원이더군요 ㅠㅠㅠ...우리집은 그만큼 서포트해줄만큼 빵빵한 집안도 아니고 엄빠한테 그큰돈 부탁하고싶지도 않습ㄴㅣ다...

여러가지문제가 복합적으로 있는데 애니메이터의꿈은 포기하고싶지않아서 그래도 미국으로 가서 애니메이션공부를 하고 싶은데요

혹시 4년제까진아니고 후지더라도 미국에있는 애니메이션학부가있는 대학교 아시는분계신가요 ㅠㅠ

알고계신다면 추천좀해주세요..

기승전다른학교추천이네요 ㅎㅎ;

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

veto님의 댓글

veto
AAU보다 저렴한 옵션으로는 CUNY hunter college 같은데가 있는데 뉴욕물가 감안하면 약간 싼정도밖에 안될듯. 여긴 애니과 없고. 뉴욕의 FIT (Fashion Institute of Technology)도 저렴한 명문미대인데 보통 패션으로 유명하지만 애니과가 있긴 함.

마루님의 댓글

마루
픽사나 드림웍스 입사자를 많이 배출하는 미대는 거진 다 명문미대일테고 그중에 그나마 제일 싼 옵션이 AAU인거에요. 후진 데라도 가고싶다고 말씀하셨는데 이름없는 대학 애니메이션과 나와서, 전 미국의 애니메이션 지망생들이 한꺼번에 지원하는 픽사, 드림웍스 등 스튜디오 뚫기가 쉬운줄 아시는지... AAU 아무리 지잡이다 그래도 그나마 픽사스튜디오 옆에있어서 애니과가 인정 받는거에요. 물론 거기서도 현지취업 하는 한국인 애니메이서 1년에 손에 꼽히겠지만. AAU가 미대치곤 싼편에 속해요. 애니메이션으로 유명한 다른 대학은 딱히 모르겠음.
그리고 냉정한말이지만 돈 없으면 유학 못나와요 원래...
저렴한 주립대도 아니고 미대는 거의 사립이고...
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved