제목
국가
미국
도시
.
분야
유학
제목
유학 상담
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

안녕하세요 

미디어아트 영상쪽 미대 지망하는 학생입니다.

참고로 저는 올해 재수를 했고

후반에이쪽 지망하게되서 실기는 접해본 적 없습니다

1)현대미술은 미국이 넘사벽이라던데 1년 경비가 거의5천?정도라고 하던데

제도도 뭐 딱히 없고 그런가요?

2)미국 말고 다른나라는 어떤가요? 

걍 인식이나 나왔을때나 미국이 깡패인가요?

(물론 미대는 실력이 우선이겠지만요)

3)나왔을 때 취업안되거나 비자 문제로 리턴하는 경우 흔한가요??

네 뭐 이런저런 현실적인 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ
미국 미대는 순수 미술이고, 교사 양성 목적 입니다.(유학생은 교사 자격증 받을수 없음) 미국인은 교사 하면서 작품 활동 합니다

아트 스쿨은 뉴욕에 있는 대학이 최고고 현지 취업도 가능 합니다. 근데 학비와 생활비로 연10만불 듬니다
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved