제목
국가
일본
도시
도쿄
분야
유학
제목
패션분야 전공자인데, 일본으로 다시 공부하러 가려면..
회사정보
회사명
일본
웹사이트
상세정보

대학교 1학년생입니다

패션디자인 전공이구요

고1 때부터 패션디자인과만 지망해서 다니고있는데...

부모님도 유학 가는쪽으로 해보라고 하시더군요

그래서 이래저래 알아보곤 있는데...맘처럼 그렇게 원하는 정보들이 잘 안나오네요ㅠ

일단 일본쪽으로 가고싶은데

입시를 보는지 뭘 보는지도 잘모르겠고...

꼭 필요한게 뭔지....이런것도 

유학 상담,공부 해주는 학원?같은거도 있다고 들은거같은데..

너무 복잡한거같아요ㅠ

도와주세요ㅠ

1. 괸찮은 패션디자인대학교,전문학교 좀 알려주세요...

2. 가능하다면 입시방법이나 입시절차...

3. 유학 관련 학원?그런곳좀 알려주세요ㅋ

4. 이런정보 공유하는 카페나 사이트 추천좀 부탁드립니다^^

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

noname님의 댓글

noname
예전 기준으로 이런 내용이 인터넷에 있네요. 전문학교로는 문화복장학원이 있구여, 대학교는 같은 계열인 문화여대가 있습니다
문화여대는 여자분만 입학이 가능, 문화복장학원은 남여공학이구여,이 학교가 패션의 명문대학, 명문전문학교 입니다.
문화복장학원은, 일본어 능력시험 2급이상 소지,일본어학교에서 1년이상 수학했을것,일본어학교 출석률80%이상일것.문화여대 복장학부,
eju, 시험 보시고 대학에서 치르는 본고사를 다시 치르셔야 합니다.
eju요구과목은 일본어, 종합과목(정치  경제  사회  지리  역사)
이거 보시고 원서쓰실때 제출하시면,
본고사 셤날짜에 학교 가셔서,
면접, 소논문을 보시면 됩니다.
단, 일본어240점 이상, 종합과목 120점 이상 취득자는
소논문시험을 면제합니다. //// 도움이 되실까요
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved