제목
국가
프랑스
도시
파리
분야
유학
제목
도와주세요 ㅠㅠ 프랑스미대 준비관련
회사정보
회사명
프랑스
웹사이트
상세정보

안녕하세요 저는 프랑스 순수미술 미대희망자입니다.

95년생이고, 한국나이 24살입니다.

어떤것부터 시작해야 될지 감이 안잡혀 글남깁니다.

사실 저는

대학교 심리학과 졸업을 앞둔 학생입니다.

미술에 대한 꿈이있었지만 현실적인면을 고려해 포기하고 고민으로만 많은시간을 보냈어요.

그 동안 불안과 우울이 심해졌고, 하고싶은것을 하자라는 결론이 났습니다.

밤마다 그림에 대한 아이디어가떠오르고, 프잘사 회원님들의 유학과정을 보며 부러워했습니다.

저도 앞으로 도전을 해보려고합니다.

준비기간은 1년을 잡고있는데 모르는것이많아 질문드립니다.

(혹시 고등학교 디자인고등학교 패션디자인과 나왔는데 도움이 될까요..?)

1. 프랑스 미대 (파리쪽) 의 보자르와 파리1대학 이런식으로 있던데 구분이 안갑니다.

2. 대학의 나이기준이있던데 제가 준비를 끝마치고 입학하면 한국나이 26(95년 11월2일생)세입니다. 제약이있을까요? 대학마다 다르겠지만 보통의경우를 알려주세요~!

3. 1년 준비과정 동안 어떤것을 해야할까요? 

포폴, 언어b2는 당연하고 다른것들이요~ㅎㅎ

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

히홓님의 댓글

히홓
1. 보자르는 말그대로 미술만 다루는 프랑스 문화부 산하에 있는 미술대학 이에요. 한국으로 치자면 미술 장르만 들어가 있는 예대라고 생각하면 될 거예요. 파리 1대학은 일반 종합대학교에 들어가 있는 학과구요. 우리나라로 치자면 일반 종합대학교 서양미술과 느낌. 그래서 보자르가 더 전문적으로 실기 위주의 예술 학교예요.
2.나이 제한은 파리 보자르만 있었던거 같은데 좀더 확실하게 그건 질문자 분께서 관심가는 학교 몇곳 추려서 입시요강 찾아보면 좋을 거 같아요. 보통은 없었어요.
3.1년간 준비하면서 포폴과 언어말고는 특별하게 더 준비할 건 딱히 없는거 같아요. 대신 진짜 언어가 엄청 중요해요. 할 수만 있으면 언어는 미친듯이 하세요.

air님의 댓글

air
아 ! 유용한 정보 감사합니다. 결국 언어가 문제겠네요
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved