제목
국가
미국
도시
뉴욕
분야
유학
제목
미대 준비할때
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

유학원에서 포트폴리오 준비하잖아요??

대략 비용이 어떻게 되나요 

그리고 1년 준비하고가는건가요? 3개월하고 갔다는 사람 들어본고같기도 한데

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (3)

118님의 댓글

유학미술학원은 주로 강남과 홍대에 즐비한데 저렴한 곳은 주5일 100정도부터 시작해서 주5일 풀타임 220 씩 받는 양심털난 곳도 있어요. 일단 미국 대학은 리즈디, 코넬, 컬럼비아, 예일 같은 경우 아니면 외국인들이 입학하는게어렵지 않아요. 왜냐면 일단 외국인은 2배 이상의 학비를 내야 하고, 그런 외국인들이 있어야 학교 재정이 튼튼해지거든요. 준비는 한 6개월 정도? 그 정도 좋은거 같아요 1년씩 할 필요 없어요. 3개월만 해도 합격한 애 본 적 있구요. 문제는 돈 이죠.그리고 위에분 말과는 다르게, 입학하는 미국 애들 미술실력 수준이 그렇게 높지 않아요. 수업을 못 따라가는 건 미술을 못하기보단 영어를 못하거나 혹은 미술에 흥미를 잃으면 그렇게 되는 거에요.
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved