제목
국가
영국
도시
런던
분야
유학
제목
Nottingham trent/De montfort
회사정보
회사명
영국
웹사이트
상세정보

안녕하세요.

9월에 석사학위를 위해서 영국에 가게되었습니다. 전공은 텍스타일디자인이구요.
마지막까지 고민했던 노팅험 트렌트 대학교와 드몽포트 대학 중에 드몽포트 대학을 가게되었는데요, 커리큘럼이나 시설부분에서 고민하고 선택하긴 했는데, 실제 영국 내에서 두 대학의 평이 어느정도 차이가 나는지 궁금해서 여쭤보게 되었습니다. 전체적인 학교의 규모나 랭킹을 찾아보면 노팅험이 좀 높던데 유학원이나 박람회에서 물어보면 비슷하다고 하고, 혼자 판단 내리기엔 좀 어려움이 있네요 ㅜㅜㅠ 현지에 계신 분들 두 학교에 대한 현지 취업률이나 평판 아시는 분들 댓글 부탁드립니다 ㅜ 커리큘럼도 대충은 알고있지만 수업의 질이라던가 하는 부분에서도 어떤지 궁금하기도 하구요..둘다 탑클래스보단 중위권 학교인 것은 알고있습니다. 어느정도 갈 길은 정해졌지만 그래도 궁금함을 참을수가 없네요 ㅜㅠㅠㅠㅜ 조언 부탁드립니다!! 감사합니다 ㅜㅠ
+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

최희영님의 댓글

최희영
노팅엄 트렌트가 패션쪽으로 유명하단 애기는 들었는데 드 몽포트? 여긴 처음 들어보는군요.
제가 패션쪽이 아니라서 잘 모르는듯 합니다.
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved