제목
국가
미국
도시
nyc
분야
유학
제목
미술전공관련 대학교 질문이요ㅠㅠ 미대 or 종합대
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

지금외국에있는 국제학교에서 11학년재학중이구요

원래 대학교를 미대 : RISD 카네기 PRATT SAIC등등 생각하고 있다가 

최근에 생각이 좀바뀌어서 NYU Cornell UCLA등등 일반대?종합대?를 더생각하고있는데

그냥 미대에집중해서 미대에가는게 취업시유리할까요? 아니면 종합대가 더 좋을까요..?

보통미대들은SAT안보는데 리즈디나 카네기멜론은 보더라구요..

그래서 저번여름방학때 한국에서공부처음했엇는데 한1200/1600 정도나왓구요..

막상유학와서GPA도 괜찮게나오니까 왠지모르게아쉬워서 더높이쓰고싶은 욕심이생겼거든요ㅠㅠ..

조언좀해주세요 미술전공쪽으로!
+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

DNSS님의 댓글

DNSS
졸업 후 방향에 따라 좀 다를듯하네요... 학교 성향들도 다 다르고.. 성적 맞추기보다 하고싶은거랑 학교 프로그램 알아보고 정하는게 좋을듯해요

본디님의 댓글

본디
미술은 다른 예체능(음악, 무용) 과 달리 졸업 후 진로가 다양하고 할 수 있는 일이 많기에, 아트 칼리지를 가는 것도 나쁘지 않다고 봐요. 본인이 아트를 전공하는 것에 대해 확신이 적다면 카네기멜론 같은 미술 프로그램이 우수한 종합 대학에 진학 하는 것도 나쁘지 않아요. 하지만 미술은 한국이나 미국이나, 공부를 어느정도 해야 해요. 1600으론 카네기멜론은 힘들 것 같고 최소한 2100 이상은 받아야 하지 않을까요?
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved