제목
국가
영국
도시
런던
분야
유학
제목
영국대학원 학교선택 도와주세요^^
회사정보
회사명
영국
웹사이트
상세정보

저는 미술전공학생입니다요^^

영국대학원으로 학교를 다섯군데 넣었는데 3월에 골드스미스발표 빼고

네군데 다 어드미션이 나왔는데

우선 어디를 골라야 할지 고민이네요

하나도 안걸릴까싶어 많이 넣었는데....; 당황스럽기도 하고.

우선 맨체스터 대학이랑 리즈대학 미술사로 넣었는데

둘보다는

지금 에딘버러 대학교랑 런던예술대 첼시 두군데 중에 고민이예요

처음엔 당연히 첼시를 가야겠다고 생각했는데 에딘버러 대학교가 종합대학으로 생각보다 굉장하더라구요 ㅡ;

첼시는 미술이론전공이고 에딘버러대학교는 미술사전공인데

첼시같은경우 한국에 인기가 좋은 학교고 에딘버러는 미술하는 사람들은 잘 몰라도

다른분야의 사람들은 많이 아는것 같더라구요

런던과 스코틀랜드.

학교선택

고민입니다.

3월에 골드스미스가 나오면 다 포기하고 골드로 가야겠지만요.

어떻게 해야할지 우선 도와주세욤.

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

v&a님의 댓글

v&a
저도 고민하고 있어요. 런던과 스코틀랜드. 전 큐레이팅 전공인데 저같은 경우는 런던이 좋다고들 하더라구요. 근데 미술사 전공이면 당연히 에딘버러 라고 생각해요!! 고풍스럽고 다양한 문화 경험도 할수 있고~ 저도골드 오퍼나오면 당연 골드가겠지만 첼시랑 에딘버러 중에는 당연 에딘버러죠~
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved