제목
국가
영국
도시
런던
분야
생활&거래
제목
과연 이돈으로 런던에서 영국에서 생활할수있을까요?
회사정보
회사명
영국
웹사이트
상세정보

현재 세인트 마틴이나 첼시 쪽으로 디자인 유학을 준비하고 있는데요,,,, 듣기로는 학비  빼고 생활비 2000만원정도 해서 1년에 합4-5000만원정도 든다고 들었어요,,근데 제가 자금이 부족해서 2년동안 6000~7000만원정도 돈으로 학비까지 해서 생활해야하거든요,,

디자인 쪽이라 재료비용도 만만치 않을것같고,,,, 알바라도 해서 벌어야 하나 궁금한점 이 많으네요~~ 답변좀 주세요~~ 

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

아르미오님의 댓글

아르미오
절약하시면 2년에 7천으로 가능할거 같은데요..^^;;;생활비를 좀 줄이시면 되죠..;;

아르미오님의 댓글

아르미오
보통 한달에 집세 400+@ 에다가 교통비가 얼마가 드실지모르겠네요. 주당 보통 30~40은 들어가는거같던데.. 그럼 기본생활비 안먹고 안입고 학교만왔다갔다해도 한달에 120~30만원...150만원잡고 *12= 1800.. 생화비가 40만원씩은들어가니까 812=대충 500.. 그럼 2300이 일년인데...뭐 사고..놀고할때마다 추가로 20~30파운드씩.. 뭐 딱히 불가능할정도의 금액은 아닌듯합니다!
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved