제목
국가
영국
도시
런던
분야
유학
제목
세인트 마틴 텍스타일 어떤가요?
회사정보
회사명
영국
웹사이트
상세정보

이번에 UCAS 통해서 BA텍스타일 과정 지원하려고 하는데 학교 고민이 되어서 조언 좀 부탁드려요.
지금 파운데이션 하고 있고요
세인트 마틴은 워낙에 패션이 유명한 학교라 텍스타일쪽은 어떤지 잘 파악이 안되네요

. 

패션 텍스타일쪽 공부하고 싶구요. 
세인트 마틴은 1st초이스가 아니면 서류를 안본다는 얘기를 들어서 1st세인트 마틴 쓰려구해요.
텍스타일 어떤지 알려주시면 감사하겟습니다.

2nd는 윈체스터 쓸꺼구요
3rd는 uca 쓸껀데 fashion promotion 지원하려고합니다.

사실 텍스타일과 프로모션 중에 고민이긴한데요...
세인트 마틴 같은경우는 빨리 어플라이해야 인터뷰라도 잡힐텐데. 걱정입니다.
많은 조언 부탁드려요!!  

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (2)

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ
저도 거기 지원하려고 하는데,,, 저는 고민중이예요,, 텍스타일이라도 패션에 치중하는 경향이 있으니까요,,, 지금도 패션용 텍스타일 디자이너로 일하고 있는데 패션 디자이너에 비해 하류로 대우받는경향이 있어서요,,, 그래서 텍스타일 자체가 제품이 될수있는,,, 인테리어 소품쪽으로 일해보려고 생각중인데,,, 세인트마틴는 패션위주의 텍스타일이라,,, 지원을 해야할지 고민이네요,, 텍스타일로 유명한 학교 또 어디가 있을까요?

nomadism님의 댓글

nomadism
첼시 쪽도 알아보시는건 어때요? 전 이번에 센마틴하고 첼시 BA텍스타일과정으로 둘다 오퍼 받았는데 저두 지금 고민중이거든요. 롤롤님이 말씀하신것처럼 센마틴은 패션쪽으로 더 치중한다고 들었어요. 그에 비해 첼시는 약간 폭을 넓게 공부할 수 있다는 말두 들었구요. 아 그리구 텍스타일루 괜찮은 학교는 유학원 상담받을때 들었는데 노팅험트랜트 라는곳도 꽤 괜찮다고 그러더라구요! 잘 알아보시고 잘되길 빌어요^.^ 모두 화이팅
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved