제목
국가
독일
도시
미정
분야
유학
제목
석사과정 건축유학 질문입니다.
회사정보
회사명
독일
웹사이트
상세정보

현재 4년제 대학교 건축학과에 진학 중이고 졸업 후 석사과정으로 유학을 생각 중입니다.

석사과정을 지원할때 자격에 대해 알아야할게 있을 것같아 질문드립니다.

제가 건축학과를 전공으로 하고 있고 부전공을 신청해둔 상황입니다. 아직 수강은 하지 않았구요.

그리고 석사과정도 건축으로 할 생각인데 혹시 대학원 진학 시에 필수로 요구되는 학점 기준이 있나요?

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (3)

puogio님의 댓글

puogio
어학점수와 포트폴리오지요...
포트폴리오 정말 잘준비해보세요
해외유학의 경우 졸업하는건 입학하는것보다 10배는 어렵습니다. 잘하실거라 믿습니다.
졸업을 앞두고 계신다면 졸업식때 하셨던 작품에대해 따로 포트폴리오도 준비하신다면 개인적으로 더욱더 가산점이 되지않을까 싶습니다

viewer님의 댓글

viewer
그럼 학점같은 경우는 제한이 없나요? 몇학점 이상 이수를 해야 지원이 가능하다던가 하는

puogio님의 댓글

puogio
학교와 직접 컨택하셔야겠죠 저는 여기유학원 직원이 아니라 지나가는 길에 봐서 댓글 달았습니다.옥스브릿지 그쪽분야 메인전공학교아닌이상 학점은 크게 우리나라처럼 신경쓰지않는 듯 해요. 국내는 워낙 학점 잘받는체제라 그정도면 괜찮죠 전과목이 cd만 아님 괜찮다 봅니다.
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved