제목
국가
미국
도시
무관
분야
유학
제목
미국 미술교육이나 미술쪽 박사과정질문합니다
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

현재 한국에서 미술교육과 석사과정 중인데요

졸업하고 

임용고시보고 선생님되는 것보다 

미국이나 영국등으로 박사유학을 가고 싶어서요

미술교육이나 예술경영 등으로 생각하고 있습니다

돈이없어서 장학금받고 갈수있는 시립대나 주립대쪽으로 알아봐야할 것 같은데

혹시 정보나 경험 있으신분 계신가요?

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (3)

리얼소울님의 댓글

리얼소울
졸업하고 뭘 할건지가 관건이네요.. 학위이후에 목표가 무엇인지.. 한국서 교수가 목표면 작품활동도 거의 해야하구요. 옥션 스페셜리스트나 갤러리 운영 관련이면 인맥과 돈이 거의 필수네요 ㅜ ㅠ

solee님의 댓글

solee
그렇군요.. 전 작가로활동하면서 교수로 활동하는것이 더 맞을것 같은데 학생들 계속 가르치는 일을 해와서..솔직히 한국에 돌아가지않고 미국에서 계속 살고싶은게 꿈입니다^^;;

Quinny님의 댓글

Quinny
안녕하세요 저도 준비중인데!
정보가 거의 없네요 ㅜ ㅜ
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved