제목
국가
영국
도시
런던
분야
유학
제목
디자인 경영 관련 석사과정문의
회사정보
회사명
영국
웹사이트
상세정보

안녕하세요, 

디자인 관련된 학과는 나오지 않았지만, 석사과정을 디자인 관련으로 
공부하고 싶어 문의 드립니다.. 

현재 베이징에서 학사를 졸업하고 마케팅 관련 업게에 종사하고 있습니다. 
학교 다닐 때 부터 디자인 그래픽 관련된 작품 및 서적에 관심이 많았지만, 
기회가 되지 않아 정식적으로 관련 전공을 배운적은 없으며,, 광고 마케팅쪽에 일하면서 
더욱 더 디자인쪽을 공부하고 싶은 흥미가 생겨 직장을 그만두고 석사과정을 해보려고 합니다,, 

커뮤니케이션 디자인쪽으로도 흥미가 있으나, 툴적으로 공부한 경력이 없어, 
디자인 경영 같은 마케팅쪽과 좀 더 관련있는 학과로 배워보고싶은데(포트폴리오가 더 쉬울까요 ㅜㅜ..?) 

포트폴리오 및 입학준비같은 경우는.. 꼭 유학원을 통해야지 합격률이 높은건지요ㅜㅜ? 
빨리 단기에 열심히 준비해서 빨리 들어가고싶지만, 
현재 조건으로는 도저히 학교에 들어갈 수 없다면 , 영국에 가서 디자인 관련short course 6개월 정도 + 포트폴리오 준비를 하는 
class 로 먼저 시작해서, 기초 디자인 툴 (그래픽 프로그램 등) 및 현지 교육 분위기를 먼저 파악하는건 어떨까요 ?.. 

제가 결론적으로 궁금한점은.. 

1) 관련학과를 나오지 않고 , working experience 및 학사 ( 영어전공  + IELTS 유) 를 활용해서 
  지원서를 준비할 수 있는 방법이 있는지 ? 

2) 디자인 툴에대 한 공부나 관련 전공자가 아닐때 design management 같은 석사를 지원할 수 있는지 ? 

3) 현지 에서 디자인 경영쪽에 유명한 대학은 어디인지... 

입니다.. 실행에 옮겨 서치한지 오래되지 않아 ㅜ  서툰 질문들일지 모르겠으나 
방향에 대해서라도 알려주시면 너무 감사하겠습니다~ 

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

go님의 댓글

go
지나다 제 옛날 생각이 나서...

아무래도 제 생각엔, 음, 먼저 유학원에 상담을 여러군데 다녀보시고, 직접 학교 홈페이지를 방문해서 어떤 전공이 있는지 찾아봐야 할 것 같아요.
우리나라는 막연하게 디자인경영/패션디자인 이런식으로만 전공이 있지만, 영국은 그 전공이 매우 세분화되어 있어서 자신이 원하는 전공이 어떤 건지 확실하게 먼저 정하셔야 하거든요. 그래야 나중에 지원할 때 학업계획서도 더 잘 쓸 수 있구요.
제가 알기로는 디자인 매니지먼트는 브루넬대학교가 유명하고, 패션쪽으로 focus 된 곳은 LCF가 아닐까 생각합니다. 제가 영국 오기전에 알아봤던 학교들이기도 하구요. 저는 패션쪽으로만 알아봤어서 다른 더 좋은 대학이 있는지는 잘 모르겠네요....제가 유학원 알아봤을 때는 노팅엄 트랜트, LCF, 브루넬, 그 외 미국 대학교 알아봤었거든요.
한국에서 영국박람회 같은 것도 하니, 열심히 찾아다니면서 상담도 받아보시구요, 그러면 조금 맥이 잡히실 거에요.
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved