제목
국가
이태리
도시
밀라노
분야
유학
제목
국립미술원 지원절차에 대해 알고싶습니다.
회사정보
회사명
이태리
웹사이트
상세정보

안녕하세요 내년에 국립미술원에 지원하려고 하는데요

지원절차에 대해 궁금합니다.

제 계획은 내년 5월말에 한국에서 국립미술원 지원후 6월초에 이탈리아에 있는 어학원을 등록후 시험전까지 어학원을 다니면서 국립미술원 언어시험을 준비하려합니다.

근데 작년 지원절차에 관한 문서를 봤는데요... 비자가 8월달에 나온다고 명시되어 있네요.. 그리고 그 비자를 대리인이 수령한다고 해도 당사자는 한국에 무조건 있어야한다는 조항을 보았습니다...

한국에서 지원후 이탈리아에서 어학배우시면서 합격후 바로 입학하신분들을 안계신가요? 

왜이렇게 번거롭게 처리해야하는건지... 이해가 잘안되네요...(문서에 따르면 이탈리아 국립미술원 시험에 합격하였다고 하더라도 반듯이 한국에 돌아와서 비자를 가지고 가야한다는겁니다... 비행기값만 해도....)

경험하셨거나 아시는분들 답변좀 부탁드릴께요.

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

오토노브상님의 댓글

오토노브상
국립 미술원의 경우는 무조건 한국 가셔서 시험비자를 받아오셔야 되요... 저도 이번 년도 현지접수하려고 별짓 다해봤는데, 최종적으로는 무조건 한국 가서 시험비자를 받고 와야 시험을 볼 수 있었어요.
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved