제목
국가
영국
도시
런던
분야
시각
제목
그래픽디자이넙니다.워킹으로 가서 눌러 앉을수있을까요?
회사정보
회사명
영국
웹사이트
상세정보

안녕하세요 저는 3년차 그래픽 디자이너이구요 
어렸을때 외국에 살아 영어는 잘 됩니다..(미국 영어) 
하지만 국적도 한국이고 대학도 한국에서 나와 해외에 가려니 신분유지가 가장 큰 문제이네요. 
그래서 일단 워킹으로 가서 제 전공을 살릴 수 있는 일을 최대 2년간 한 후에 
비자 스폰을 서줄 수 있는 회사를 찾거나 (애초에 일하던 회사가 스폰해준다면 너무 좋겠죠) 
해서 정착을 하고 싶은데요. 
거의 불가능하다는 건 알지만.. 안될거야 하고 2년 후 돌아올 준비를 하고 나가는것보단 
할 수있는데까지 해 보다가 안되서 포기하고 돌아오는거랑은 많이 다를거라 생각합니다. 
그래서 닿는데까지 알아보고 시도해보려고 합니다. 

애초에 워킹으로 일을 시작할때부터 비자 스폰관련 이야기를 꺼내는것이 괜찮은 방법일까요? 
워킹으로 그래픽 디자인 관련 일자리를 찾는데에 도움이 될 사이트나 조언 등 
어떤 이야기라도 부탁드리겠습니다. 
짧은 제 지식과 검색 능력으로는 많이 부족합니다. 
현지에 계신 모든 분들, 미리 경험하신 선배님들의 조언 달게 받겠습니다. 
미리 감사드립니다^^ 

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

오늘은님의 댓글

오늘은
제가 본 상황은 여기에 영국대학생들 그래픽디자인하는 애들 넘처나는것같아요.
뭐전공이냐 물어보면 그래픽디자인 그래픽그래픽.
결론 영국엔 영어하는 그래픽디자이너들이 많다.
회사돈들여가면서 비자스폰해줄바에 다른 그래픽디자이너를 쓰겠죠?
뭐 이건 2년뒤에 일이라 치고.
당장 여기와서 혹은 오기전에 템포러리잡이라도 어떻게 구할까 걱정하시는게 순서일듯합니다.
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved