제목
국가
미국
도시
ny
분야
유학
제목
pratt대학 잘아시는분
회사정보
회사명
미국
웹사이트
상세정보

안녕하세요 아시는분들 답변잘부탁드려요 어디다가 말해야할지몰라서 해커스 들어왔습니다.

저는 공학으로서의 건축을 원하지않고 예술로서의 건축을 원해요.

예술로서의 건축을 하는학교가 사실 pratt , 리즈디, 파슨스 이더라구요 사실 좀 많이 가고싶어요.

그런데 파슨스는 건축 5년제 인증을 못받았어요(학부기준).... 리즈디는 5년제 받긴했는데 학부 편입을 할떄

sat 를 요구하더라구요. 사실 건축으로는 pratt이 제일 유명하다고하더라구요... 물론 pratt은 건축 5년제 인증받았구요

혹시 pratt  건축학 인지도가 어케 되는지 아시나요,,, 아시는분들 답변부탁드려요 저는 학부를 편입하고 싶거든요...

왜냐면 한국이 예술로서의 건축을 잘안해서... 목마름이 큽니다.갈증해소가 잘안되요......

또.. 한국대학교를 졸업하고 미국대학원으로 3년을 가는데.. 저는 굳이 미국대학원을 가야하나...

학부편입을 할수있으면 그냥 편입으로 끝내면 좋겠다싶어서요... 

그래서 총 2가지 질문이있습니다.

1  pratt 건축학 인지도 아시는지요

2  미국 학부에서 건축을 배우는거랑 미국 대학원 건축이랑 난이도가 많이 다른가요??

미국학부대학을 졸업해쓰면  굳이 또  미국 대학원을 가야하는지... 이에따른 답변 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

+ 크레이티브의 해외채용, 생활, 유학의 글쓰기는 무료입니다.
+ 게시물의 내용은 관리자의 판단에 의해 검토되어 별도 안내 없이 삭제될 수 있습니다.
+ 허위정보 등 게시글의 문제에 의한 분쟁은 글쓴이의 책임이며, 크레이티브는 어떤 책임도 갖지 않습니다.

댓글 (1)

alalr님의 댓글

alalr
건축,인테리어디자인 Pratt
패션디자인 Parsons, FIT
시각디자인 SAIC, RISD, CalArts, SVA
제품디자인 RISD, SAIC, MICA, SCAD
CRATIV 크레이티브 | www.crativ.co.kr | crativ.info@gmail.com | Copyright © 2018 Crativ. All rights reserved